Calendrier et nouveau format de tournoi annoncés pour le tournoi de freeride le plus élevé au monde "FWT23"

Unifier tous les tournois sous la marque FWT

Depuis le "Freeride World Tour (FWT)", le plus haut tournoi international du monde qui a débuté en 1996, le calendrier, le nom et le logo du FWT23 qui se tiendra en 2023 ont été annoncés.

Le FWT est un tour qui décide du meilleur "freeride" du monde en skiant sur un terrain naturel et en rivalisant de technique et de style. À partir de cette saison, le format des divisions du tournoi a été remanié et tous les tournois organisés dans le monde ont été unifiés sous la marque FWT. En conséquence, le Freeride Junior Tour (FJT), un tournoi junior pour les moins de 18 ans, a été changé en FWT JUNIOR, et le Freeride World Qualifier (FWQ), un tournoi de qualification pour les joueurs âgés de 18 ans et plus, a été changé en FWT Qualifier. De plus, "FWT Challenger" a été ajouté entre la meilleure compétition FWT et le Qualifier.

Les joueurs qui ont participé au FWT Qualifier et obtenu d'excellents résultats peuvent défier le FWT Challenger. Dans cette catégorie, les meilleurs joueurs qui ont remporté le Qualifier de chaque pays et les joueurs qui n'ont pas atteint le classement standard des têtes de série de l'année suivante au FWT la saison dernière s'affronteront pour la participation au FWT de l'année suivante. Au total, six tournois auront lieu en Europe et en Amérique du Nord, trois fois chacun, pour déterminer les joueurs qui affronteront les meilleurs joueurs du monde en 2024.

Les 2 meilleurs résultats d'un joueur sur les 3 Challengers FWT seront ajoutés au classement final. Les 4 meilleurs ski hommes, les 2 meilleures ski femmes, les 2 meilleurs snowboard hommes et les 1 meilleures snowboard femmes de chaque région, soit un total de 18, se qualifieront pour le FWT24.

Tournoi de qualification 4* également organisé à Hakuba

FWT Qualifier a quatre niveaux de tournoi de 1* à 4*, et les joueurs gagnent des points en fonction du niveau et du classement du tournoi tout en participant à chaque tournoi. Au Japon, un tournoi de niveau 4* se déroulera à Hakuba.