栂池グランドロッヂ |たくさん滑ってたくさん食べてたくさん呑んで 朝から晩まで楽しめるお宿|栂池

オーナーはプロスキーヤーの丸山真宏

北アルプスを望む栂池高原スキー場のゲレンデサイド、玄関を出ると目の前は鐘の鳴る丘ゲレンデ、栂池ロープウエイ山麓駅も徒歩5分という絶好のロケーション。

栂池グランドロッヂのオーナーはプロスキーヤーの丸山真宏さん。アルペンからモーグルと20年間競技スキー選手として第一線で活躍後、フリースキーの世界へ転向。HAKUBA valley 山岳エリアを中心にシューティングを重ね、freerideの大会にも参戦とプロとして広く活動、岩岳スキー場のpatrol隊長も務めている。


白馬の山菜や日本海の海の幸がたっぷりの料理自慢

栂池グランドロッヂの自慢は、こだわりあふれる料理。オーナー自ら山に入って 採った山菜や茸や自家栽培蕎麦の手打ち十割蕎麦をふるまってくれる。この手打ち十割蕎麦は絶品で蕎麦の香りとのど越しが抜群、これを楽しみに来る宿泊客も年々増えているとか。

さらには 糸魚川漁港直送の海の幸も用意され、冬期はお鍋も日替わりで、アンコウ鍋やコブセガニ鍋などがふるまわれる。刺身の盛り合わせ等、特別注文もOK。お料理の内容はその日によって変わり、何が出るかはお楽しみ。


また、宿内に【bar縁】が併設されていて、 食後にお酒もいただける。スキー仲間と盛り上がるもよし、静かにグラスを傾けるもよし・・・。


窓から美しい北アルプスが望める部屋

部屋から北アルプスの山並みと栂池スキー場が望める mountainviewの部屋もあり。客室は広々ゆったりの和室。家族やグループでの利用に最適だ。


そばうち体験・おやき作り体験も楽しいですよ

「絶品」や「おすすめ!」

手打ち十割蕎麦は絶品もの。この蕎麦の手打ちが体験できる。2時間4人前で4,000円。そして信州のおやきづくりの体験可能。(グリーンシーズンのみ)

Profile

オーナー 
丸山真宏 Masahiro Maruyama

アルペン競技、モーグル競技を経て 現在フリースキーヤーとして活動中。
岩岳スキー場のpatrol隊長として場内の 新たなフィールドを開拓。しろうま農場 常務取締役として 農業界でも活躍しつつ、 一年中山で遊び続ける自称「野生児」。

<ひと言メッセージ>
たくさん滑ってたくさん食べてたくさん呑んで 朝から晩まで楽しめる宿です!

オーナーのライディング

INDEX